Атака. Прорыв рубежа

Я хожу по окопам не нужной войны,
Это лазы прорытые скопом.
Безымянные Родины-Мамы сыны
Отслужили не названным сроком.

Не взывая на время,
Понимающий суть,
Домом временным бремя
Ощущать не забудь.

Пробежал по окопу
Осколочный рой,
Это нашу пехоту
Уберёг он собой.

Вот опять свет ракеты,
Атака на взлёт,
Как вставать на рассвете
На их пулемёт.

Что случилось? Команда,
Мне ведь здесь не стоять.
Аккуратней разряда
Разве можно понять.

это наша атака,
Из неё на подъём.
Сила знамени знака
С устаревшим ружьём.

Уцелеть бы ,как знать бы
В этом аду.
Я у смерти в захвате
И себя не найду.

Эх удача,тебя ли
Меня не любить.
Выползали не плача,
Но затем ,чтоб убить.

Нож ли в горло,
На вылет в плечо.
Да кровища остынет
Если силы ещё.

Даже если троих,
Не зачтётся в срока
Здесь в траншеях чужих
Не жалей кулака.

Я то знаю трофеи
Уже впереди
И другие траншеи
И чужие штыки.

Наваждение, сон ли
Эти рвы на земле.
Это смерти заслоны
Ненавистной войне.

Александр Михайлов 14
Вечная память!

 


Рецензии