Не дай бог!

Печаль светла, когда исходит светом.
Жизнь схожа с не исполненным Заветом,
А люди схожи... с чем же схожи люди?
Всё чаще схожи с жерлами орудий

И люди, и подобия людей.
И с каждым Новым годом всё редей
Ряды людей, и всё плотней ряды
Подобий человека. У звезды,

Носящей имя Солнце, всё грустней
Слепящее лицо, всё холодней
Горячее нутро, и не дай бог,
Чтоб выбрало оно из всех дорог -

Дорогу, что мостит за веком век
Себе во вред безумный человек!
 


Рецензии