Новый год - трусы

Под Новый Год в хорошем настроенье
Я шел мимо прилавков мандарин,
Попробовав у бабушек соленья,
Смотрел, как лавашем трясет грузин.

Здесь все как прежде: суета и слякоть,
Торговцы деньги судорожно жмут,
И на полу раздавленная мякоть,
А из мешков рассыпанный кунжут.

Все пристают: "Купи, родной, гранаты",
Иду, смеюсь:"Лимонку бы купил",
А вот на продавцах узбекские халаты,
В Ташкенте  друг мне тюбетейку подарил.

Задумавшись о прошлом, я стоял,
Уставившись в витрину   колбасы,
Как вдруг на ухо кто-то заорал,
Истошно, дико: "Новый год - трусы".

Я аж подпрыгнул от нелепого сравненья,
Ища глазами, кто это кричал,
Возле стола, без всякого сомненья,
С горой трусов огромный негр стоял.

Сверкая на морозе белыми зубами,
Искрился негр здоровой силой,
Размахивал китайскими трусами,
Такой вот богатырь, а попросту - верзила.

Трусы уже давно не дефицит,
Завалены прилавки вдоль дороги,
Но к негру, честно, очередь стоит,
И этот парадокс дано понять не многим.
















.


Рецензии