Безсонница

И от чего же я не сплю..?
И от чего я так не хОчу..?
Не потому чтоль я молчу..?
Не потому чтоль я грохочу..?


                ***
Безсонница-твоя подруга,
Не мог найти получше друга.
Чтож, кому как повезло,
А у меня её клеймо.

Придется мне с ним горько жить,
И не тужить - и не тужить.
Глядишь поможет мне подруга,
И с горького потянет туго,
Тем слабым ярким огоньком,
А мы вдвоем, лишь мы вдвоем.

Скажу я тихо ей и сладко:
"Уйди украдкой, уходи украдкой".

И вот теперь я Господин,
Живу один - живу один.
Никто не скажет мне меж слова,
Никто не скажет что готово,
Никто ничем не попрекнет..
Что ж хорошо, теперь настал и мой черед.


Рецензии