О Чувстве

Заточив карандаш, напиши на обычном листке,
Как рождаются почки на тоненькой ветке весенней,
Как рождается Чувство, измучась в бессильной тоске,
В обнаженной душе на обломках последних сомнений.

Так приходит Любовь, как приходит простая весна,
В феврале, на излете, вперед календарного старта:
Хоть снега не сошли, но подснежника песня слышна,
И гадалка-зима зря тасует колоду в азарте.

«Не вернуть холодов!» - по бумаге спешит карандаш.
Шлет весна письмеца первых клейких зеленых листочков.
Для Весны и Любви   ерунда – прошлых лет антураж! -
Их приход не сдержать, точно слёз запредельно полночных,

Что нахлынут – и горлом захлещет эмоций поток…
Задыхаясь от всхлипов, ты выплачешь все, что болело.
Вечно юной весной бьётся жилка упрямо в висок,
И не внемлет упрёкам так много страдавшего тела.

Запиши же, как данность, на белом тетрадном листе –
Точно Божия милость лишь раз нам даруется Нежность…
И шагни без раздумий навстречу заветной черте
В неизбежность весны, в настоящей Любви неизбежность…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Насыщенное чувствами и мыслями.И технически безупречное.
Рад за Вас.
Альберт

Альберт Белов 5   08.01.2014 16:09     Заявить о нарушении
Меньше всего думаю о технике, когда пишу. По-видимому, сказываются годы тренировок)) Спасибо на добром слове, Альберт.

Марина Решетникова   08.01.2014 18:31   Заявить о нарушении