Обозначь себя среди братьев!

                «Веками  <…>  Отношение  человека  к  Богу
                ясно  определяло  долг  каждого  перед
                самим  собой  и  перед  другими  людьми».
                «Военный  лётчик».
                Антуан  де  Сент-Экзюпери.


Каждый  волен  в  своих  притяжениях,
В  праве  выбора  нравственных  целей.
Каждый  волен  в  глаголах  спряжением
Обозначить… постели, чьи  стелет.


Обозначить  поступками  абрис,
Не  словами  рассеять  тьму  будней,
И  тогда  обозначится  адрес,
В  свет, которого… движется  путник.


А  на  свет  всегда  тянутся  люди,
По  пути  собираются  в  группы,
В  группах  можно  творить  без  прелюдий…
А  Вы  всё:  «для  чего  нужны  румбы?»


Кто-то  пишет, любовь  прославляя,
Иль  абстракцию  без  теплоты…
Кто-то  гневно  клеймит  негодяя,
Дама  нежно  лелеет  цветы…


О  рассветах, о  детях, о  маме,
Об  ударах  коварной  судьбы…
Политолог  врёт  «Путин – Обаме:
“Сохрани  от  тюрьмы  и  сумы!»


Каждый  кредо  своё  излагает
По  шпаргалкам, по  совести, в  масть…
Село  солнышко  в  темень  за  гаем:
Без  него  как  бы  нам  не  пропасть!


Потому  как, воздвигнув  заборы,
Мы  годами  не  видим  других!
За  забором… смелей  разговоры,
Монологи, пардон, средь  своих!


А  ведь  каждый  зачем-то  да  нужен,
В  каждом  «искра  упала  с  небес!»…
Летом  проще - путь  зимний  завьюжен:
Без  компаса  попутает  бес!



6 января 2014


Рецензии