***

осязаема наивная мечта,
да хрупка как первый лёд.
смотришь на неё ты из окна...
и она всё смотрит на тебя и ждёт.
ждёт твоих шагов и верных дел,
чтобы взял да оберёг от всех невзгод.
только всё сидел ты да смотрел
как под тяжестью времён её всё гнёт.
помни человек, что созерцать
это уж не так и плохо, но пойми :
желаемое делом стоит утверждать.
упустив, не плачь и не скули.
ведь мечта... она живая - это ты пойми,
она тоже может взять и умереть.
ты не бойся, жизнь в неё вдохни.
если она так нужна : чего жалеть?


Рецензии