Уже болеем...

    Уже болеем от усталости,
    Огня не чувствуем в крови,
    Уже мы на пороге старости,
    И на задворках у любви!

    Уже не естся и не пьется,
    И не прельщает так гульба,
    Все чаще нам вослед смеется
    Нас обманувшая судьба!

    Душе в телесной оболочке
    Все неуютней и тесней,
    Она устала и не хочет
    Объятий пагубных страстей!

    Мы в одиночестве все чаще
    Гордимся праведным житьем,
    Считая все в телесном счастье
    И преступленьем, и грехом!

    Как гость, который раньше срока
    Из - за стола спешит скорей,
    Мы обращаемся к истокам
    Духовной сущности своей!

    Расшевелить пытаясь пламя,
    Но, в остывающей золе
    Копаясь, ясно понимаем,
    Что погостили на земле!

    Так начинаем мы прощаться,
    С тем, что дано на время нам,
    И потихоньку собираться
    К далеким вечным берегам!














 


Рецензии