Достижение и продвижение

Достигли Вы или добились?
Немыслимых высот и места,
Любви, признания и кресла?
И с Вами многие возились?

Достигли Вы или добились?
В своей работе совершенства,
Успеха, денег и блаженства?
Поднялись или опустились?

Достигли Вы или добились?
Взлетев в заоблачные дали,
Нашли себя, не потеряли?
Настало то, к чему стремились?

Достигли Вы или добились?
Познав Вселенскую науку,
И каждый день Вам – счастье, мука?
Как долго этому учились?

Достигли Вы или добились?
Став взрослым, мудрым, именитым,
Большим, почтенным, знаменитым?
Замкнулись, или же открылись?

Достигли Вы или добились?
Ваш дом – наполненная чаша,
В нём есть чужое? Только Ваше?
И кровом с кем-то поделились?

Достигли Вы или добились?
Врагов жестоких не осталось,
А может, просто показалось?
Ушли, но вовсе не простились?

Достигли вы или добились?
Весомо, ценно Ваше слово,
В нём мысль красива и здорова?
Давно хотели и решились?

Достигли Вы или добились?
И Ангел Вас всегда хранит?
Душа когда-нибудь болит?
Усердно Господу молились?

Достигли Вы или добились?
Все достижения – с умом,
А продвижения – кулаком?
В пути, пришли, остановились…


Рецензии