Не стареют с возрастом

Не стареют с возрастом любимые глаза:
возраст - форс-мажор, что неизбежен, если «за»
форс-мажором возраста - руины наших лет,
но не глаз, в «которых» ни одной «морщинки» нет:

«юность» как жила, так и живёт меж влажных век,
незабвенных глаз твоей любви. Ты - человек,
и не знать не можешь, что любовь есть Бог и Свет.
Но не знаешь ты того, что должен: будни лет,    

слившихся в бесчисленность годов, тебе дают
опыт и умение создать земной уют
разовых условий, но понять, что из любви
«сотканы» и жизнь, и смерть - куда тебе! Зови

сам себя «венцом природы» или не зови -
всё едино: ты - не Спас, а горе на крови! 


Рецензии