Чудо

Чаще всего ночами.
При свете ламп или свечек.
И происходит чудо.
Рождается человечек.
Мокренький, голенький, красный.
Смешной долгожданный комочек.
Бывает совсем некрасивый.
Доченька или сыночек.
Их хочется взять на ручки.
Прижать к груди, защитить.
Они ничего не умеют.
Даже поесть попросить.
Родители позаботятся.
О пище и о тепле.
Было бы всё по-другому.
Жизни бы не было на Земле.


Рецензии