Севастополь

Он обласкан синею волною,
Чайки сквозь века над ним кружат.
Слышится их крик,
Гортанный беспокойный,
И тревожит он морскую гладь.
Раздавались здесь когда-то взрывы,
Стоны поднимались до небес.
Но и радость ликовала, пела.
Вот теперь стоит поклонный крест.
Если уезжаю я надолго
Из родного города опять,
То порой мне снится море,
Видимо не перестану я скучать.


Рецензии