Кто и насколько?

Кто и насколько дОрог постаревшему тебе?
Какой другой судьбе отведено в твоей судьбе
особое местечко? Торопиться не спеши,
готовясь получить ответ истерзанной души.

И пафосной картинности посильно поубавь. 
Ты хочешь править бал? Так, правь, но без гордыни правь.
Таких, как ты, на Белом Свете - тьма, а стать лучом
 даётся-удаётся единицам. Ни о чём

не будешь так жалеть ты в день последний, как о том,
что мог и ты любить, и быть любимым. Быть плечом
«безрукому» - что толку, а плечом к плечу прожить
и жизнь, и всё, что «после», значит искренне любить

того, кто рядом, кто вовек не отведёт глаза
в предательскую темень, где, как яд, горчит слеза.    


Рецензии