Бумага стерпела - терпи теперь сам...

Бумага стерпела - терпи теперь сам.
Не властен никто над стихией словес.
А слово густое прилипло к губам,
Как чёрная туча сползая с небес.

Приходит слепой сумасшедший азарт,
И треплет он честное имя моё.
Я плачу украдкой, как маленький март,
С которого ветер срывает тряпьё.

По белому чёрным, нет-нет, не греши.
Любит любовница длинные платья,
Серебряный крестик... над нами в глуши
Светит Луна, как немое проклятье.

И было бы легче до смерти терпеть -
Злой мой язык врос в корявое слово.
А слово краснело, как звонкая медь...
Вырвал язык я во Имя Святого!

Вот-вот мы наделаем в небе прорех,
Взмывая из кучи смешных чудаков.
Мне нечего больше поставить поверх
Написанных ночью бессонной стихов.


Рецензии
Да вы правы,бумага стерпит все,А вот стерпит ли человек кучу бессонных ночей ради одного произведения?

Алекс Рим   09.01.2014 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Всего вам самого доброго!

Владимир Кейль   09.01.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.