Отгулялся праздник

Отгулялся праздник, наступают будни.
За окном морозец , да искрится снег.
Съедены салаты,  пироги и студни,
Уже смолкли песни, и не слышен смех.

Зазвонит будильник завтра спозаранку-
За окошком темень-"выколи глаза".
Душ приму контрастный, сушечку-баранку,
Кофеёк горячий, и вперёд. "Ура!" 

Отдыхай диванчик, мягкие подушки-
Белый ждёт халатик и мои очки.
Ждет меня аптека и друзья-подружки-
Старички, старушки милые мои. 

С остеохондрозом, с язвою желудка,
С приступом сердечным,с горечью во рту.
Отпущу лекарство и улыбку с шуткой,
На прощанье слово доброе скажу.

Пусть моя улыбка их сердец коснётся,
Пусть души коснуться добрые слова.
Если же они мне тоже улыбнуться,
Значит я лекарство верное дала.


Рецензии
Как ты красиво нашу профессию изобразила,спасибо! С улыбкой... Я

Александр Латыш   26.01.2014 15:27     Заявить о нарушении
Хоть и жалуюсь, что всё надоела, и тем не менее
люблю ведь свою профессию.

Людмила Алексеева 1   30.01.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.