Вослед зиме... - Татьяна Иванова

С января и до марта
Не видали мы снега.
Все морозы да солнце...
Синевою небес
Заполнялось пространство
Остро, яро без нежности,
Резко выстрелив графикой
Под покровы небес.
 
Мы устали от серости
Поселковых дорог
И тропинки, что тонко
Пролегли по поверхности,
Незаметно затерлись
Общей сетью небрежности,
Притяжение утратив
Любознательных ног.
 
Светлый март незаметно
Принял наши печали.
Подарил нам снега,
Тем вернул и мечту,
Благодатью покоя
Заполнив сознания –
Люди жаждут не снега,
Но его чистоту!


Рецензии