Звезда

Светит ярко в темноте,
Твёрдо виснет в небосводе.
Свет твой виден лишь во тьме,
Ведь таков закон в природе.
Ты нам ночью небо озаряешь,
И во мраке путь наш освещаешь.
Помогаешь нам пройти сквозь тьму,
А пройдя рассеешь мглу.
Каждый смотрит на тебя,
Очень ласково любя.
Обратила ты свой взор,
На людской обман, позор.
Тем чем люди век живут,
Ведь друг другу вечно лгут.
Ты же выше всяких гор,
И блажен нам твой узор.
Наполняешь наш сосуд,
И находишь всем приют.
Вечно ты горишь над нами,
Над полями и домами.
За границей меж планет,
Отправляешь свой ты свет.
Он доходит быстро к нам,
И с собой приносит храм.
Тот небесный и благой,
Необъятный, и святой!   


Рецензии