Моё неловкое движенье

Мое неловкое движенье
И боль пронзившая ее
Навек застывшее мгновенье
Остановило бытие

Последний стон, прощальный возглас,
Последний взгляд, последний храп,
Навеки уходящий голос:
-Я не могу, зачем ты так?

Как наказание господне
Его напутствующий знак
В те дни, вчера и вот сегодня
Я слышу вновь: «Зачем ты так?»

1996 г.


Рецензии