Ах, бирюза...

Ах, бирюза,
Небес слеза,
Кусочек хрупкий и холодный,
Такой бездонно небосводный,
Как моря синего глаза.

Как серебрист
Прохладный лист
В дыму туманного восхода,
Когда ожившая природа
Играет гимн под птичий свист.

Как он горяч
У солнца мяч,
В своем зардевшем поднебесье,
Что красит жаром перелесье
И мчится полем резво вскачь.

И вновь рассвет,
И алый цвет
Все новой жизнью наполняют
И в росах утренних купают
Шумящей зелени привет.


Рецензии