Снежный юбилей

Вот и наступил ваш юбилей,
Годы шли ни шатко и ни валко.
Только что ж, жалей иль не жалей,
Всё ж чего-то несказанно жалко.

Жалко, что холодная зима
Пригоршнями снега в вас бросает,
Сводит одиночество с ума.
Горькое, кого оно спасает?

Только в горле почему-то ком.
Уж простите, если обижала.
Я заплачу, может быть, тайком.
Лучше, чтобы слёзы я сдержала.

Вот и шла по жизни я сама
Не тропою хоженой, по слегам.
Ну, а вас высокая зима
Осыпает лепестками снега.


Рецензии