Что вижу я?

Что вижу я, в свою судьбу печально глядя вечерами?
Свет, погружённый в темноту, сугубо «если» между нами.
А не сугубо «если» - я тоскливость лишь усугублю,   
Сказав, что всё, что я люблю, я и люблю, и не люблю.

Любовь, растраченная за десятки выстраданных лет,
В сухом остатке то даёт, чего по честной сути нет. 
Любовь исчерпана до дна, но есть особенность одна:
Любовь - бездонна, вместо дна - бескрайность космоса видна!         

Да-да! Вселенная любви в любом из нас необозрима
И уникальна, как судьба, и, как душа, неповторима!
Кто вместо неба видит дно - тому вовеки не дано
Изведать чувственность любви хмельной, как юное вино! 

Что вижу я, в свою судьбу с надеждой глядя вечерами?
Я вижу жаркую звезду и - счастья дни не за горами!          


Рецензии