Бывало в детстве...

Бывало в детстве,
Осенним тёмным утром,
Ходил гулять я в лес.
Шумели сосны, пели клёны,
Листва спадала будто бы с небес.
Я тихо шёл и спотыкался,
Бежал вприпрыжку, улыбался,
И счастью не было конца.
И волка серого я не боялся,
И шипа кроткого ужа.

Бывало в детстве,
Хрустальным зимним утром,
Ходил кататься с другом я с горы.
Мы поднимались высоко,
Затем стремглав слетали вниз.
Дул ветерок, летели вниз снежинки,
И нашему веселью не было конца.

Бывало в детстве,
Я пытался сделать это мир добрей.
К несчастью, но я ошибался,
Что нет у нас плохих людей.
Боролся, дрался, не сдавался,
И мечт своих я добивался,
Хотя и был дитём совсем.

Бывало в детстве,
Я влюблялся.
Ох это чувство!
Я старался,
Пройти и избежать его.
И по ночам я просто клялся,
Что буду думать головой.
Но те глаза и губы,
Увы, забыть не удалось.

Бывало в детстве,
Бывает и сейчас.
Всё помнить должен,
Всё происходит один лишь раз.
Да, такова судьба!
Но дело не в судьбе,
А дело в нас!


Рецензии