Всюду Иродовы палачи

Свет звезды по пустыне в ночи
Вёл волхвов до Христовых яслей.
Всюду Иродовы палачи
Убивали невинных детей.

Безутешная плачет Рахиль,
Ангел крыльями очи закрыл.
За звездою спешат пастухи,
Бог Спасителя миру явил!

Запах сена, в кувшине вода,
На овчине младенец лежит.
Над пещерой большая Звезда,
ярким светом янтарным горит.

Овцы блеют, лучина коптит,
Рядом с сыном счастливая мать.
Дивный ангел у входа стоит,
У Царя из соломы кровать.

Ночь Вифлеема, как ты холодна!
Камни, камни, песок и ветра.
Над яслями склонилась звезда,
Собираться в Египет пора.

Ирод лютый, не дрогнет рука,
Проливая невинную кровь.
Как же злоба твоя велика,
Не убьёшь, не погубишь Любовь!


Рецензии