Красота - Тамара Дадаева

 
Откуда ты приходишь, красота (с),
В мир без тебя, увы, несовершенный?
Возможно, твой удел лазурная волна,
И из морской рождаешься ты пены.

А, может, в мир врываешься с весной,
Её благоухающим цветеньем,
Иль вкрадчиво осеннею порой
Приходишь в золочённом облаченьи.

Быть может, ты по млечному пути
К нам прилетаешь серебристым светом,
И с отступленьем ночи темноты
Являешься малиновым рассветом.

Возможно, возникаешь ты порой
Из тонкого невидимого мира,
Мелодией душевной и простой,
А, может быть, сонетами Шекспира.

Откуда ты приходишь, красота,
Скажи мне, не лукавя, откровенно;
И почему в рутине дней всегда
Душа распознаёт тебя мгновенно?


Рецензии