Чайхана

Чай пью я полулёжа на диване.
Как вам это понятней объяснить.
Жил и учился я в Узбекистане.
И не могу привычкам изменить.

Есть место там знакомое для всех.
На речке, вдоль дорог стоит она
Мимо неё пройти ну просто грех.
Зовётся это чудо чайхана.

Топчан стоит в тени большой чинары,
Под ним арык с прохладною водой.
Чайханщик встретит вас ещё не старый.
чай принесёт, лепёшку с парвардой.

Уставший путник чай попить зайдёт.
Понятно сразу, ни куда он не спешит.
водой арычной пот с лица смахнёт.
Как будто омовение совершит.

Что лучше есть, чем летом в полдень душный
Пить чай зелёный под чинарой вековой.
На мягком курпачи с большой подушкой
С сухим урюком и конечно же халвой.

Шашлык готов, и плов уже доходит.
Гурманом будь, всё пробуй не спеша.
Ни с чем сравнения разум не находит
Кухня узбекская, ну просто хороша!

Время пройдёт так быстро, не заметишь.
Ты отдохнёшь и телом и душой.
Дела ведь ждут, ты про себя отметишь.
Приду ещё, за всё рахмат большой!


Рецензии