Железный век поэзии

Увы, напрасно сковываю Вас
Пустыми разговорами, а впрочем,
Вы лишь скажите прямо и сейчас,
Ведь ваше сердце этого не хочет.

К чему оно, зачем же время зря
Проводим мы под рокот канонады?
И скоро уж затеплится заря,
Но Вам, как вижу, этого не надо.

Мне кто-то говорил, быть может Вы,
Что этот рокот музыкой зовётся.
Пожалуй, даже согласился бы,
Но Ваша речь танцует и смеется.

Я не могу Вам верить до конца,
Не видя Ваших глаз под тенью маски.
Черты, возможно, нежного лица
Останутся словами Вашей сказки.

Но не прочту той сказки больше строк,
Прошу я Вас, Вы больше не просите!
Мне кажется, я понял Ваш урок.
И Вы меня когда-нибудь простите.


Рецензии