Винил

Пластинка чёрная кружит
И голос нежный говорит -
О времени, своей судьбе -
О праздной, вечной маете.

Тебя, живущего, чужой -
Смущает бег пластинки той.
Звук пробивается с иглы,
Цепляя зыбких линий швы.

И я живою плотью был,
Но голос рано мой остыл -
Лишь матрица, лишь нить, слова
А я давно, давно мертва.


Рецензии