Что нужно человеку?

Что нужно человеку на преклонной фазе лет?
По правде - ничего: у старика желаний нет.
Так то - у старика! А тот, в ком молодость жива,
Свои желания облечь в негромкие слова

Своей любви к былым годам готов всегда, пока
По фибрам нестареющей души бежит река
Его сердечных чувств. Старик не тот, кто сердцем стар,
А тот, в чьём сердце с возрастом погас любви пожар:

Любви ко всем живущим и достойным той любви,
Что длится век. Любовь свою «прошедшей» не зови,
А в пояс поклонись ей, и скажи: «Что длится век,
Поймёт ли за мгновенность жизни смертный человек?»

И сам себе ответь: «Поймёт, когда поймёт, что он
Был хоть бы раз в кого-нибудь, как мать в него, влюблён».


Рецензии