Гении

Мы все бываем гениальны -
у каждого есть своя муза.
Но для кого-то это радость,
а для кого-то - лишь обуза.

И кто-то рад, проснувшись ночью,
от жажды бешеной идеи
вдруг броситься писать к бумаге.
И так три дня или недели.

А кто-то просто тихо скажет:
"Да что за чёрт, за наваждение?"
Лениво ляжет спать обратно,
решив что это сновидение.

Мы все бываем гениальны -
у всех таланты от природы,
но кто-то им даёт разрядку,
а кто-то - прячет год от года.


Рецензии