Два странника

  Глаза твои-зеленые,
 Мои- как васильки.
 Совсем мы не влюбленные,
 Но всё-таки близки.

 Какая-то симпатия
 связала нас-и пусть!
 Свою ты любишь патрию,
 люблю я Беларусь...
 
 Всё те же испытания:
 Безденежье,режим...
 Страна твоя-Албания-
 какая? Расскажи!
 
 Про дом у моря синего,
 Деревни,города...
 Все родины красивые,
 Но рвёмся мы сюда,
 
 В Италию, здесь легче ли?
 Тебя что держит здесь?
 Законы ль человечнее
 Или фортуна есть?
 
 Мы здесь страньеры, странники!
 Да где ты ни живи-
 Везде кнуты и пряники
 И хочется любви.

 Глаза у нас похожие:
 На дне глубоком-грусть...
 Два странника- прохожие-
 Вдруг встретились-и пусть.


Рецензии