Сердце хочет жить

Тихо бьётся там - внутри
сердце полное любви,
сердце полное огня,
хоть и в шрамах, но не зря

Были битвы прошлых лет -
ведь мудрее сердца нет.
Оно бьётся из всех сил,
хоть никто и не просил.

Тихо бьётся там - внутри
сердце полное тоски,
сердце полное снегов,
льда, мороза, холодов.

Ослабело сердце, но
всё равно вперёд оно
движется, летит, бежит -
сердце хочет ещё жить.

Тихо бьётся там - внутри
искалеченное и
в синяках и шрамах сердце:
гаснут жизни килогерцы.

Гаснет свет, закрыты двери
и никто уже не верит,
что забьётся сердце вновь -
перегонит снова кровь.

Есть разряд! Ещё! Дай сто!
Неужели... это всё?
Все сказали: "Кончен круг",
как забилось сердце вдруг...


Рецензии