Память

На фотографии солдат
Серьёзно смотрит вдаль.
Прямые брови, строгий взгляд
и на груди медаль.

Мне рассказала бабушка.
что это мой прадед
на этой фотографии
Ему лишь двадцать лет.

Он землю нашу русскую
Отважно защищал,
Погиб в Восточной Пруссии,
Чтоб я спокойно спал.

Горжусь своим прадедушкой 
И в майский день весны
Героям в нашем городе
Я подарю цветы.


Не слышали мы взрывов
И грохот канонад.
Спасибо ветеранам
От взрослых и ребят.


Рецензии