Псалом 17

И вот потряслась тут, и вот всколебалась земля,
и дрогнули, сдвинулись и основания гор.
Гнев... грома и града, и огненного угля:
Кто долготерпел,Тот теперь
стал и грозен и скор.

Вот Он
наклонил небеса и сошел в мрак земли,
и на Херувимах, на крыльях ветров полетел,
и взор Его - огнь поядающий.
Только моли...
И глас, нестерпимый для грешников,
в небе гремел.

Рассеял Он стрелы Свои, зная все наперед,
и множество молний рассыпались с гневом Его.
И тайны явились, открылись источники вод,
от грозного гласа,
от гневного Духа Его.


Рецензии