Герой нашего времени

Герой нашего времени.

Герой наш наглый и беспечный
С квадратной бритой головой.
В миру  - незрим и неизвестен,
Не окружён людской молвой.

Его мораль не беспокоит
И не тревожит тяжкий рок.
Он для сирот домов не строит
А с остальных берёт оброк


                ****
В  России  голод  не  новинка.
И  не  случайный  в  доме  гость,
Когда  крупинка  за  крупинкой
В  бурде  гоняется  с  дубинкой
И  вместо  мяса  только  кость.

Мы  ели  горькую  мякину
,В  хлеб  добавляли  лебеду,
Мы  не  роптали  на  причину
И  ждали  каждый  день  беду.


             ***
Россия  -  скатерть – самобранка,
Венец  талантов, сплав  творцов.
Россия  -  лучшая  приманка
Для заграничных  мудрецов

              ***.


Рецензии