Была война

Была война. Нас убивали.
Но мы стояли до конца.
Была война. По нам стреляли.
Во всех - героя или подлеца.

И смерти мы в лицо смотрели.
Не все выдерживали взгляд.
Кому-то ангелы запели.
Кому-то доставался ад.

Как к Матери мы шли к Победе,
Не все увидели финал.
В живых остался каждый третий,
Ушел от нас и наш Капрал.

Ну вот победа - и что дальше?
Чья же все таки вина?
Что за год мы стали старше
На целый век...была война..


Рецензии