Не в фактуре суть!

                «Незримые  силы  любви  освобождают  человека»

                «Военный  лётчик».  Антуан  де  Сент-Экзюпери.


Впуская  грязь  хлопот  о  пропитании
В  нектар  душевный, посланный  Всевышним,
Ты  помышляешь  всё  же  о  братании,
В  котором  нравственность  звеном  не  будет  лишним….


И  впредь  считаешь  самой  горькою  утратой
Любое  проявление  измены:
Тебе  как  будто  б  обещали  блюдо  злато,
А  налицо… из  глины  яд  подмены!


Но  пищи  вкус, на  этом  блюде  принесённой,
Не  впитывает  запаха  фактуры…
Душа  ДАЮЩЕГО  бывает  лишь  спасённой,
И  ей  звучат  из  космоса  ноктюрны!


Не  хлопочи:  корыстных  душ  не  возвеличат,
На  небе… фишек  казино  не  обналичат!
Да  и  не  злато  милосердию  основа:
Лишь  брата  (с  хлебушком!)  спасёт  тебя  царь-слово!



6 января 2014


Рецензии