Запали тёмных дней лучину...

Запали тёмных дней лучину,
Блик её -- беспокойная проседь.
На земле есть черней кручина,
Пожелтей канареек осень.

Если солнце не дарит света,
Серой мглою тоска укроет,
Растяни паруса по ветру
И лети по волнам стрелою.

Расшатай продувные щели,
Пусть тревогу твою уносят.
Ведь и дуб не напрасно тлеет,--
Раздаёт желудей, кто ни спросит.

Схорони в сундуках все мысли,
Что на белых берёзах зреют.
Украдут нас златые выси,
Где орлы так свободно реют.


Рецензии