Княжне из Стенькиной ладьи

Тебе к семёрке три-букет простуд,одышка,
Но,как княжной из Стенькиной ладьи,
Всегда тобой любуюсь,как мальчишка,
Как будто самому четыре без пяти!
Чтобы ритм двух сердец постоянно сближался,
Нам не важно,четыре,пять,семь или шесть,
Только б путь на сближение не прерывался,
Не сгубила б его нам ещё одна смерть!
Не печалься,мы грешники все перед Богом,
Холод осени снова теснит твою грудь,
Позови,я приду,добегу до порога,
Если душу смутят вновь печали и грусть!
Пусть душевный разлад чей-то внучек поправит,
Если вдруг упаду,не успев добежать,
Помолитесь вдвоём,если в церкви поставят,
Мой последний приют при свечах отпевать!
Возвратясь с похорон,троеперстьем сама успокойся,
Что я лучшую песню тебе не сложил,
И пропой,я прошу,еле слышно,в полголоса,
Как красотку княжну Стенька Разин любил!

          Александр Науменко5.


Рецензии