В зябкой комнате, без света

В зябкой комнате, без света
С сигаретой в руке.
Я сижу. Угасло лето.
Город в сером декабре.

Ночью выйти на тропинку
Беспризорных диких псов.
И уйти,где все в новинку
Не закрыв дверь на засов.

Я не знаю,что там дальше.
Может - смерть,а может дом.
Может день еще не спящий.
Может - ночь,как за окном.

Я приду туда под вечер
В снежном, вьюжном феврале.
И, быть может, фею встречу.
А, быть может,шурале.

Кто из них вперед явится
Предо мной из пустоты?!
Что бы душу, мелочь-птицу
Отобрать у мерзлоты?..


Рецензии