Россия-мать

Кто коренной в России? Точно, не узнать!
Смешалась наша раса за одно столетье.
Без завтрашнего дня бродяга сын, и его мать,
Нет у России будущего в чудо-лихолетье.

Нам ни кому от своих бед не убежать.
И от статистики тут ни куда не скрыться.
Закон чиновников, лишь может унижать,
Ты заплатил налог, им есть чем поживиться.

Здесь медицина может помощь оказать,
Коли богат ты, и в кошельке ещё шуршится.
А если беден, жизнь, на смерть поменять,
Так просто, что твоей мечте не сбыться.

Разок ошибся, сразу можешь зэком стать,
Соблазнов очень много, как не оступиться?
Кто прав, кто виноват, судье в суде решать!
А если честно говорить, то правда сниться.

Мне моим умом Россию, точно не понять.
Ну к чему её просторы чем то мерить?
Живя в ней, можно только лишь страдать,
А уж тем более, ждать, надеяться, и верить.
                ***
13.07.2007 год.г.Уфа.Башкортостан.


Рецензии