Возраст свой цени

Ты встретил человека много лет тому назад,
и через много лет узнал его красивый взгляд!
Да, бедный человек за годы сильно постарел,
а взгляд его как был красив - так и остался им -

красивым взглядом мудрого мужчины! Не у дел
остались годы юности, а взгляд, судьбой храним -
всё тот же юный жизнелюб! Ужели возраст - дым,
а взгляд - бушующий огонь, не гаснущий вовек?

Конечно, да! Свой взгляд беречь обязан человек!
Поддерживать в нём пламя чувств, живительной любви
и вечной жажды жить, что у любой любви - в крови!   
Любовный взгляд на жизнь и ты - как жизни свет лови!

Учись смотреть и - видеть мир! ...И возраст свой цени:
ведь возраст - это всё, что дарят людям жизни дни.


Рецензии