Полоса препятствий

                Возьму я за руку себя,
                за музой отпустив любя:


Преследует вздор, я
под вкус всенародный
сыщу себе музу
крутую подобной,
чтоб стать юмористом,

маэстро, дантистом,
и пианистом, и программистом,
авантюристом, полярником мглистым,
разведчиком, а так же флористом,
натуралистом, врачом, учителем, министром,
газетчиком и нищим с принцем,
и президентом с караулом,
и дипломатом с адмиралом,
и дальнего плавания капитаном,
и пограничником с заставой...

Чистейших и глубоких всхлипов
моих достойны все,
но для меня они запретны в том,
что сладостно писать о них тайком,
сан примеряя Папы Римского при этом.


Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
препятствия пусть не пугают, Любовь и вдохновение пусть помогают!

Александр Ильин-Медведев   16.06.2020 17:46     Заявить о нарушении
единогласна, не опасно!

На позитиве жить и дорожить, чем есть прекрасно!

Клара Милич   17.06.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.