Молчанье-золото!

Поэт сказал- Умом Россию не понять,
Её простор, простым аршином не измерить.
Живя в ней, можно только лишь мечтать,
Любить душой, надеяться и верить.

Прошли века, чего от всех греха таить?
Открой глаза, всю подноготную увидишь.
Здесь ты ни кто, и тебя не кому любить,
Молчанье-золото! Усёк? А то, обидишь!

Богатств немерено, аж некуда девать.
А бедноты тем более, и этого не скроешь.
Богач не может по ночам спокойно спать,
Мохнатою рукой все деньги не накроешь.

Великая Россия, всем вместе не обнять,
А свои мысли даже не кому доверить.
И что ни день, всё не посильней её кладь,
А в своё счастье так и хочется поверить.

Как не мечтай в ночи, а счастье не украсть.
Так не живут! Порой напрасно злился.
Горечь жизни мне, а им вся жизни сласть,
Хоть об этом сотни раз в церквях молился.

Как ни старался, мне Россию, не понять,
В ней всё хорошее может только сниться.
А чтоб любить, надеяться, и блага ждать,
Достаточно, слепцом глухонемым родиться.

    ***
14.07.2007 год.г.Уфа.Башкортостан.


Рецензии