Спроси у ветра

Загадай желанье и, как птицу,
Отпусти летать по белу свету,
Темной ночью в окна пусть стучится
И тревожит до рассвета.
А с восходом солнца пусть растает
И росой укроет землю щедро.
Пусть она ответов не оставит -
Обо всем спроси у ветра.
Спроси у ветра,
Куда дорога ведет,
По которой идет
твоя жизнь?
Спроси у ветра,
Где взять счастливый билет,
Чтобы тысячу лет
не стареть?
Спроси у ветра,
Кому его песня нужна,
И правда ли то,
что смерть нежна?
Спроси у ветра,
Зачем нам желанья даны,
Если дни сочтены
наперед?


Рецензии