Камин

За окошком снежинки кружат,
Прилепляют узор свой к стеклу,
Крыши все обрядили подряд,
Как невест  - в кружевную фату…

Забери мои руки в свои:
Задержи, обогрей, поцелуй…
И свечу, что стыдливо горит
Ты дыханьем тихонько задуй…

Тонкость пальцев – ранимость души.
Их дрожанье – волнения знак.
Теплоту моих рук сохрани.
Пусть в камине поленья горят...

Их отсвет затаился в глазах,
Чтоб не прятались за темноту.
Слышишь? Это поленья трещат,
Подарив свою жизнь огоньку…

А к утру – обгоревшая древь
Чернотой охладила наш взгляд…
Иногда,  не заметив потерь,
Мы уходим… Вернемся ль назад?

Разожжем ли волшебный камин?
Чтоб тихонько в себя заглянуть.
И мечтой загоревшись за ним
Для тепла руки вновь протянуть?


Рецензии