Зимние птицы

Придите! Придите!
Крепок материал!
Накиньте! Затяните
Петлю. Я этого желал.

Вбивайте гвозди смело!
О конце синица намекнет.
Изовьется сладко тело,
Но только взор мой не мелькнет!

Придите! Жаждет
Плоть пронзенной
Быть! Однажды
И тебе, душа, быть унесенной...

И вопрошает меня снегирь:
"Служишь кому?"- из кустов.
Отвечаю на душе с сотнями гирь:
"Красногрудый, служу я искусству."


Рецензии