Нам будущих, от взгляда скрытых лет...

Нам будущих, от взгляда скрытых лет
Знать не дано - не искушаем провиденье.
А прошлого незримый след -
Наших потерь, падений и побед,
Сомнений наших и надежды свет
Несем в себе мы с долей пригрешенья.

Всего одна ступень... что жизнь одна?
Ступень к просторам высшего прозренья,
Кто смог познать ее и для чего дана -
Для счастья или горького мученья?

В конце пути - на грани бытия -
На неизведанном пороге обращенья,
Мы просим милости. Мы просим отпущенья...
Но дарим ли мы их, сейчас живя?


Рецензии