А нам-то что с того?

Жизнь - штука очень сложная? А нам-то что с того?
Что в жизни пригодится - вот что важно! Из всего
насущного, что может быть насущнее воды
и воздуха как хлеба? Если нам и ждать беды,

то лишь нехватка этих трёх насущностей беду
способна принести! Всё остальное и в виду,
и не в виду иметь не стоит! Люди - проще, чем
мы думаем о них. Ведь люди попросту ничем

себя не отличают (или думают, что нет)
от крыс и муравьёв, и тараканов, и мышей.   
Ведь люди знают, что подлунный мир и белый свет
дано им видеть, в среднем, двадцать тысяч быстрых дней,

чтоб двадцать тысяч раз уснуть и в энный час не встать,
и, что на свете больше нет их, так и не понять.


Рецензии