Магнолии

С тех пор я больше не видел магнолий в цвету.
А тогда они цвели.
Крупно, розово
на фоне маслянистой зелени,
то проявлялись, то пропадали
в пришедшем с моря тумане,
который поглотил аллеи дендрария,
и людей, подслеповато слонявшихся
в горьковатых испарениях земли.
Берег сделался един с морем,
которое напоминало о себе
лишь отдалённым рёвом парохода
на невидимом рейде.
И стоило сделать шаг в сторону,
сойти в мокрую траву,
как все становились невидимками,
и не оставалось ничего и никого,
кроме меня и тебя,
да буйно цветущих магнолий.

И преступили мы грань,
и стали нахально целоваться,
и твои волосы дымились туманом,
но ты не возражала,
лишь судорожно сжимала
мою ладонь ногами
в скользких чулках.

Кто мог тогда подумать,
что не случится уже ничего лучшего,
чем те магнолии, твои шёлковые ноги
да задумчивым басом рявкающий
на якорных бочках пароход.


Рецензии