Этапы жизни

Рыдать, конечно, я не стану
Да это, даже ни к чему.
Ведь, перед взором моим  встанут
Явленья давние в дыму.
И пусть глаза наполнят слёзы –
Воды не мало утекло.
Я,как во сне, на эти грёзы
Взгляну сквозь мутное стекло.
Ты, Ашхабад, как проявитель,
Как лакмус душу осветил.
Себе, капризный повелитель,
Меня на годы посвятил.
Прожил я годы те бездарно -
В них было больше суеты.
Ты часто был со мной вульгарным,
Но виноват не только ты.
Ты мне дарил зимы прохладу,
Весны душистый аромат,
А летом слал арбуз в награду,
На осень – розовый гранат.
Тебе я многому обязан,
Как лотос мутненькой  воде.
Как узелком к тебе привязан.
С тобою видел в темноте.
Ты, Ашхабад, преобразился.
Хвала тебе, святой сердар -
Туркменбаши, в тебе открылся
На радость людям божий дар.
Прощай, туркменская столица.
С тобой сроднились мы навек.
Ты только добрым будешь сниться,
Как самый верный человек.


Рецензии
Часть прожитой жизни записаны в строчки,вы их не жалейте они позади...там поставлены точки.Спасибо вам ! с уважением Валентина Лебедушка.

Валентина Лебёдушка   19.04.2014 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.